hit counter code

Resep Cilok Sangat Enak

Loading...

Cilok.

Cilok Cilok. Tiap waktu engkau harus menyediakan makanan yang enak bahkan bergizi kepada suami, bahkan juga harus menyimpan uang untuk keperluan lainnya. Kondisi ini memang saja membingungkan, dan juga bagi kalian yang sudah memiliki rumah tangga .
Kebutuhan Rumah Tangga terus naik setiap harinya, selalu ada saja yang diperlukan.

Loading...

Nah, buat anda harus baik yang sudah berumah tangga} ataupun belum, kalian tetap sanggup makan legit namun tidak menghabiskan isi uang lho. Caranya gimana? apakah bisa? Selalu saja bisa, jika saudara dapat menyiapkan resep murah menjadi makana} yang sangat nikmat ,} mengunggah selera bahkan tidak membuat boring Hmmm, penasaran hal apa saja dan gimana caranya? Diperoleh dari banyak kutipan , berikut ini Cara Menyiapkan Cilok Menggunakan 9 Bahan Dan 10 Step

Loading...

Bahan – Bahan Cilok

  1. Siapkan Tepung tapioka satu bungkus (500gr) kepakainya separuh saja.
  2. Ambil 250 gr Tepung Terigu.
  3. Sediakan Telur satu butir untuk campuran adonan.
  4. Gunakan secukupnya Daun bawang.
  5. Siapkan Bawang putih 4 biji d haluskan.
  6. Gunakan Garam+penyedap rasa secukupnya me(garam+Masako sapi).
  7. Sediakan Isian opsional ya me(telor rebus+sosis d potong kecil).
  8. Gunakan 500 ml Kurang lebih.
  9. Kamu Butuh secukupnya Minyak goreng.

Cara Membuat Cilok

  1. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masuk kan air.
  3. Tambah garam+penyedap rasa.
  4. Masuk kan tepung terigunya,kecilkan api sambil terus d aduk sampai rata dan air menyusut lalu matikan api,aduk sebentar.
  5. Diam kan sebentar biar tidak terlalu panas, baru masuk kan daun bawang+telur aduk.
  6. Masukkan tepung tapioka nya sedikit demi sedikit ya sampai tidak terlalu lengket d tangan,cek rasa.
  7. Bentuk2 bulat (bisa d kasih isian bisa juga tidak) masukan ke wadah yg berisi sedikit minyak biar nggak lengket satu sama lain..
  8. Lalu masuk kan adonan ke dalam rebusan air yg sudah d beri garam secukupnya,kalau sudah terapung itu pertanda cilok sudah matang, biasanya lgsung saya taruh dalam kukusan jadi makannya hangat2, d jamin cilok tidak keras meski sudah dingin..
  9. Makan nya bisa pakai saos, bumbu kacang bisa juga masuk kan dalam seblak/mie.
  10. Maaf ya step by stepnya tidak kefoto soalnya masak sambil momong anak-anak. Selamat mencoba.

Loading...

Leave a Reply