hit counter code

Cara Menyajikan Soto Mie Bogor Ala Restoran

Loading...

Soto Mie Bogor.

Loading...

Soto Mie Bogor Soto Mie Bogor. Setiap saat anda harus menyediakan hidangan yang nikmat bahkan bergizi kepada keluarga, namun juga harus menyisihkan uang untuk keperluan lainnya. Situasi ini memang agak membingungkan, terlebih untuk kalian yang sudah memiliki keluarga .
Keperluan Rumah Tangga akan bertambah setiap harinya, pasti ada saja yang diperlukan.

Nah, buat engkau harus baik yang sudah berumah tangga} atau belum, engkau tetap dapat makan lezat namun tidak menghabiskan isi uang lho. Caranya bagaimana? Kok bisa? Tentu saja bisa, jika kalian bisa mengolah bahan-bahan simpel menjadi makana} yang super enak, ,} mengundang nafsu makan dan gak bakal bikin boring Hmmm, pengen tahu apa saja dan gimana langkahnya? Dirangkum dari berbagai sumber , berikut ini Cara Memasak Soto Mie Bogor Menggunakan 28 Bahan Dan 5 Step

Bahan – Bahan Soto Mie Bogor

  1. Sediakan 500 gr daging sapi.
  2. Sediakan 500 gr kikil.
  3. Gunakan 20 siung Bawang merah.
  4. Gunakan 6 siung Bawang putih.
  5. Kamu Butuh 6 bt Kemiri.
  6. Gunakan 50 gr cabe merah besar.
  7. Gunakan 50 gr cabe merah giling.
  8. Sediakan 2 sdm ebi, seduh blender.
  9. Kamu Butuh 7 lb daun jeruk.
  10. Kamu Butuh 3 btg serai, memarkan.
  11. Sediakan 6 lb daun salam.
  12. Ambil 1 telunjuk lengkuas, memarkan.
  13. Sediakan 1/2 telunjuk Jahe.
  14. Siapkan 1 btg Kayumanis.
  15. Ambil Secukupnya gula garam, merica, kaldu bubuk.
  16. Gunakan Pelengkap :.
  17. Kamu Butuh Mie kuning.
  18. Siapkan Risol bihun, potong2.
  19. Ambil Kol, iris tipis.
  20. Ambil Tomat, iris tipis.
  21. Ambil Daun bawang, iris tipis.
  22. Kamu Butuh Bawang goreng.
  23. Siapkan Kecap manis.
  24. Kamu Butuh Emping goreng.
  25. Siapkan Sambal rebus (haluskan) :.
  26. Gunakan 50 gr cabe rawit.
  27. Kamu Butuh 3 siung bawang putih.
  28. Kamu Butuh Secukupnya air matang.

Langkah-Langkah Soto Mie Bogor

  1. Rebus daging dan kikil dengan 2 liter air hingga empuk. Angkat, potong2 sesuai selera. Sisihkan air kaldunya.
  2. Haluskan: bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah besar, ebi.
  3. Tumis bumbu halus + cabe giling, daun salam dan jeruk, sereh, lengkuas, jahe, pala, Kayumanis hingga semuanya harum dan matang.
  4. Masukkan bumbu halus dalam air rebusan daging. Masak dengan api kecil hingga rasa menyatu, cicipi dan koreksi rasanya.
  5. Sajikan Soto mie panas bersama pelengkap.. Shluurphh!! (ini fotonya gelap karena mendung seharian) 😍😍👍.

Loading...
close

Leave a Reply