Langkah Menghidangkan Coto Manggala Khas Kobar Paling Murah

Loading...

Coto Manggala Khas Kobar.

Coto Manggala Khas Kobar Coto Manggala Khas Kobar. Tiap saat engkau harus menyiapkan makanan yang enak bahkan bergizi kepada suami, namun juga harus menabung untuk keperluan lainnya. Hal ini ini jelas saja membingungkan, terlebih untuk kamu yang sudah memiliki rumah tangga .
Keperluan sehari-hari terus menanjak setiap waktunya, pasti ada saja yang diperlukan.

Loading...

Nah, untuk kalian Wajib baik yang telah berumah tangga} bahkan belum, engkau tetap dapat makan lezat namun tidak menghabiskan isi dompet lho. Caranya bagaimana? apakah bisa? Tentu saja bisa, jika engkau dapat mengolah resep simpel jadi makana} yang sangat lezat, ,} mengundang nafsu makan dan gak bakal bikin boring hmm penasaran apa saja dan gimana langkahnya? Dirangkum dari banyak kutipan , berikut ini Cara Memasak Coto Manggala Khas Kobar Menggunakan 30 Bahan Dan 7 Langkah

Loading...

Bahan – Bahan Coto Manggala Khas Kobar

  1. Gunakan 1 kg singkong.
  2. Ambil 2 buah wortel ukuran besar.
  3. Sediakan 2 batang daun bawang.
  4. Sediakan 500 gr sayap/kaki ayam (saya skip Krn suami tdk suka).
  5. Gunakan 250 gr kulit sapi (kikil).
  6. Ambil 4 butir cengkeh.
  7. Sediakan 1-2 buah kayu manis ukuran setengah jari telunjuk.
  8. Siapkan 1/2 ikan gabus (saya pakai 1-2 genggam udang).
  9. Sediakan 1 sachet kaldu bubuk.
  10. Sediakan 1500 ml air.
  11. Ambil Bumbu Halus :.
  12. Kamu Butuh 5 buah bawang merah.
  13. Gunakan 5 siung bawang putih.
  14. Sediakan 1 sendok teh garam halus (bisa kurang/lebih).
  15. Ambil 1/2 sendok teh merica.
  16. Siapkan 1 ruas jahe.
  17. Kamu Butuh 2-3 sendok makan minyak untuk menumis.
  18. Gunakan Bahan Pelengkap.
  19. Kamu Butuh 2 batang daun seledri.
  20. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  21. Siapkan 1-2 lembar telur dadar tipis.
  22. Kamu Butuh 1/2 bungkus kecil mie soun.
  23. Ambil 1-2 sendok makan bawang merah goreng.
  24. Gunakan 1 buah kerupuk udang (kerupuk ikan yang lainnya).
  25. Ambil Bahan Sambal versi saya.
  26. Ambil 10 biji cabe rawit.
  27. Kamu Butuh 2 biji cabe merah besar/keriting.
  28. Kamu Butuh 1/2 siung bawang putih.
  29. Siapkan 1 butir kemiri goreng.
  30. Ambil Sejumput garam.

Cara Membuat Coto Manggala Khas Kobar

  1. Bersihkan dan potong kotak2 singkong, wortel dan juga kulit sapi plus daun bawang sesuai selera lalu sisihkan. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, jahe dan garam..
  2. Didihkan air, lalu masukan udang/ikan gabus yg sudah dibersihkan. Biarkan sampai sari dari udang/ikan gabus keluar (kurang lebih 15 menit) dgn api sedang cenderung kecil. Setelah itu angkat udang/ikan gabus, tiriskan lalu haluskan bersama dgn bumbu halus. Jika memakai ikan gabus, setelah diangkat, ambil dagingnya saja untuk dihaluskan bersama bumbu halus..
  3. Masukkan kedalam kaldu udang/ikan gabus cengkeh dan kayu manis biarkan mendidih, lalu masukan potongan singkong, ayam (jika pakai) dan kulit sapi. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus yg dicampur udang halus sampai matang tua..
  4. Saat singkong setelah matang, kita masukan wortel kedalamnya. Tambahkan bumbu yg sudah matang lalu tambahkan kaldu bubuk aduk2 hingga semua tercampur. Setelah wortel, singkong dan kulit sapi empuk kita masukan daun bawang, jangan lupa untuk koreksi rasa. Jika dirasa pas, kita matikan api dan angkat..
  5. Untuk pelengkapnya kita iris tipis telur dadar dan Daun seledri. Siapkan soun yg sdh direndam air panas, setelah mengembang lalu ditiriskan. Jangan lupa juga irisan jeruk nipis..
  6. Untuk sambal, rebus/ goreng cabe rawit dan bawang putih. Setelah matang angkat lalu tiriskan. Haluskan cabe rawit, bawang putih, kemiri dan garam. Sambal siap untuk disajikan..
  7. Masukan coto dalam piring saji, tambahkan soun dan irisan telur dadar. Taburi rajangan seledri dan bawang goreng. Jangan lupa kucuri dgn jeruk nipis dan kerupuk ikan yang sudah di remukan plus sambal juga cabe rawit mentah jika suka. Coto Manggala khas Kobar siap untuk disajikan, selamat mencoba🙏🥰..

Loading...

Leave a Reply