Bagaimana Menyiapkan Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat Perfect

Loading...

Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat.

Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat. Setiap saat kamu harus menghidangkan makanan yang nikmat bahkan bergizi untuk anak, bahkan juga harus menyimpan uang untuk keperluan lain. Kondisi ini memang agak membingungkan, terlebih bagi saudara yang sudah memiliki rumah tangga .
Keperluan sehari-hari akan naik setiap waktunya, pastinya ada saja yang diperlukan.

Loading...

Nah, untuk saudara harus baik yang telah berumah tangga} ataupun belum, saudara tetap dapat makan legit namun tidak menguras uang lho. Caranya gimana? apakah bisa? Selalu saja bisa, jika kamu dapat menyiapkan resep murah menjadi makana} yang super enak, ,} mengunggah selera bahkan gak bakal membuat boring hmm penasaran hal apa saja dan gimana caranya? Didapat dari berbagai sumber , berikut ini Cara Memasak Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat Menggunakan 9 Bahan Dan 7 Langkah

Loading...

Bahan – Bahan Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat

  1. Ambil 2 butir telur ayam.
  2. Kamu Butuh 1 buah pare / paria.
  3. Siapkan 1 sdm fish sauce / kecap ikan (saya pakai saus tiram).
  4. Sediakan 1,5 sdm garam atau sesuai selera.
  5. Gunakan 1 sdt kaldu jamur tanpa MSG.
  6. Sediakan secukupnya Lada putih bubuk.
  7. Kamu Butuh 3 butir bawang merah, kupas, irisĀ².
  8. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  9. Ambil 250 ml air untuk merebus pare.

Cara Membuat Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat

  1. Belah dua pare dan buang bijinya, iris tipis..
  2. Rebus irisan pare dengan sedikit air ditambah gula pasir hingga mendidih dan gula meresap, dan tiriskan, masukkan 1 sdm garam, campurkan ke pare dan peras hingga layu..
  3. Siapkah dua butir telur ayam, kocok hingga mengembang. Tambahkan kaldu jamur, sedikit garam, lada halus dan aduk rata..
  4. Panaskan minyak di wajan besar, tumis irisan bawang merah hingga harum dan berubah warna. Masukkan irisan pare dan aduk rata. tambahkan sedikit air dan masak hingga meresap. (Langkah ini saya skip ya). Masukkan 1 sdm saus tiram dan aduk..
  5. Tambahkan telur yang udah dikocok ke pare yang disebar merata ke bagian tengah wajan..
  6. Kecilkan api kompor, masak hingga matang, usahakan telur dadar tidak lengket dengan wajan. Boleh dengan cara ditambah sedikit minyak goreng dan sekelilingnya diangkat sedikit demi sedikit dengan solet/sutil hingga ke tengah wajan. Lalu balik telurnya..
  7. Selesai… Siap di sajikan..šŸ„°.

Loading...

Leave a Reply